金元霜
金元霜
http://yuilji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大暑吃什么清热解暑 多吃五种食物透心凉

2016-11-29 15:52:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条

  

    3、陈醋

    夏天人们饮水较多,胃酸相应降低,使食欲减退。适量食醋可增加胃酸的浓度,生津开胃,帮助消化。假如在烹调时加些醋,可使胃酸增多增浓,从而增加食欲。夏天是肠道传染病流行季节,吃醋还能提高胃肠道的杀菌效果。还有,如在烹饪时加入几滴醋,就会降低蔬菜中维生素C的损失,并且有利于食物中铁的汲取。

    4、丝瓜

    有清热解暑的功效。历代医药典籍及其《本草纲目》皆说丝瓜能%26ldquo;清热利肠%26rdquo;。暑天吃些丝瓜汤,能消暑解热。做汤时烹煮时间不宜长,最好能保持丝瓜的鲜绿色泽。丝瓜皮及其丝瓜花一起熬水代茶,也有防暑解热之效。

    5、西瓜

    不仅能清热解毒、除烦止渴,并且能利尿,帮助消化,所以,人们一定要吃些西瓜。西瓜汁中还附有人体所需丰富的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、果糖、瓜氨酸、丙酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、苹果酸、盐类,及其胡萝卜素、维生素C等。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 家常酥脆挂霜花生
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

detsvt

金元霜的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信