金元霜
金元霜
http://yuilji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

哺乳期上火怎么办? 五类食物帮降火

2016-12-01 08:46:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 28 次 | 评论 0 条

哺乳期上火吃什么

  葡萄

  其实很多人都知道,而且不仅下火效果好,最重要是好吃。葡萄里面有着丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、维生素pp以及蛋白胡、萝卜素等物质,这些东西都是人体所需。此外,葡萄还有清血热,利尿、防癌和补血的功效。

  

  橄榄

  里面有着丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等17种矿物质。橄榄有清热利咽的作用,可以帮助哺乳期妈妈起到下火的功效哦。

  百合

  百合具有清热润肺、治疗咽喉肿痛、解除心烦口渴等功效,含有蛋白质、脂肪、还原糖、淀粉,及钙、磷、铁等物质之外,还含有秋水仙碱等特殊的营养成分。在用百合下火的时候,可以和枸杞一起熬汤,下火又营养。

  

  绿豆

  绿豆有清凉解毒,清热解烦的功效,特别适合上火的哺乳期妈妈,不会损伤阴气,又能达到下火的作用。

  白菜

  

  白菜含有丰富的营养成分,富含胡萝卜素、维生素、膳食纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等。有润肠排毒、养胃利水、解热除烦的作用。

有不一样的发现

0
上一篇 << 家常酥脆挂霜花生     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

detsvt

金元霜的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信